发帖

《我的创业之路》十三篇。你方唱罢我登场

6万

论坛元老

九三年以后。
外甥女携夫君杨小勇找上门来,谈起做生意缺本钱,在稠州路市場东侧相中一栋店面房,想盘下来开旅馆。

自家的女人脾气性格自然清楚。虽没文化,但胆儿忒大。只要药引子对路,就立马见效。

就这样,老板娘眼也不眨掏了几十万,杨小勇人头搭股,开旅馆的事儿就定下来了。

鸡蛋不能放在一个蓝子里。家里这女人单独做事,经常出格豁边。

这些年,男人在外面赚的钱全部上缴。女银把钱捏的死死滴,碰到要紧的事儿需用钱,很费一番周折。

娘家的亲戚,夫家的人,小葱拌豆腐,分得一清二楚。

人到中年,最怕过年。工人放假了,隔壁陈高伯又咧咧:"老季,过年厂门对联贴一副红红啊!″

噢!年二十九啦,贴一副吧!卖一对联不如写一副!

纪事君回想又一年辛劳,这内当家的却嘴巴尖尖言语碎碎,木有半点体谅男人的味儿,顿时五味杂阵,挥笔写下一联:

为钱财终年忙碌,

听妇训几度春秋

横批:新年快乐

贴上,端祥一回,挺好,挺好!道出了我的心声。

(二)旅馆就要开张了。杨小勇说:舅舅,你给起个名吧!

那就定《万宝旅社》。

开业要贴门楣对联,纪事君找到陈关浩老校长,他退休后正在义浦路摆摊写字呢。

寒暄毕,陈校长说:"这开业写对的事,为不落俗套,可自拟一对!你文才不错,你吟我书,怎样?"

"好咧!正合我意。″纪事君稍一沉思,道出一对:

会五湖四海宾客

集南腔北调官话

横批:高朋满座

老校长拍案叫绝!龙飞凤舞,笔锋遒劲一气呵成!

起完店名,贴好门对,鞭炮花蓝过后,纪事君完成任务,经营的事不插手不干预,交由他们去做吧。

(三)老纪还是守着西门街的摊子。偶尔到万宝旅社看下,隔壁不远,同班同学付建勤开着贸易公司,过去坐坐喝茶聊天。曾记得,小付同学在义中分部晚自修时闹腾,被人高马大的体育老师俞海平逮住拎出教室,蒲扇大的手掌一巴扇过去,小付一个咧趄撞到走廊石柱上,当即磕掉两个门牙。。

士别三日,当以刮目相看。
如今付经理巳是稠城江湖老鸟了!论资历,论套路,纪事君对这个老同学只有仰视的份。

他手下有一帮社会渣渣养着。几个曾是稠城派出所联防队员,后被除名的,都在付经理麾下。

某日付设勤邀纪事君一起喝茶。小秘曾嘴巴甜甜,手脚殷勤地招待。

老纪跌破眼睛,连夸:付建勤你能啊!艳福不浅!″

付经理一幅城府很深的架式:"这是我的福份!″

后来听人家说,小秘曾是楼书记的蜜蜜,被付经理伸手夺爱,二人暗地里结下梁子呢!

(四)

某晚,付经理带人找到西门纪事君住处问:"你老婆呢?″

看他阴沉的面孔,满脸不高兴的样子,老纪心"咯登″一下,莫非这老妈子又惹事啦?

问:"找她什么事嘛?她不在旅馆里吗?″

"噢!她不在就算了。。。″付经理悻悻地走啦!

事后才略知一,二。付建勤让手下从市场一个诸暨客户手里拉来一大卡车袜子,急于脱手。

找到万宝旅社的老板娘,开价很优惠:几十万的货值,你出资八万,货就归你啦″!

天上掉陷饼,老板娘交了五万定金。晚上和退休后返聘的何政委谈起此事,老何当即挑明:自己是正经的生意人,来路不明的货不能接!″

老板娘拎清啦,翌日花言巧语一番,把定金又拿了回来。付经理赶脚被一个女人耍啦,正恼着呢[em]e141[/em]

(五)人家开旅馆红红火火,赚得盆满钵满。老板娘嗑嗑碰碰。隔壁混混三天两头向老板娘借钱,都是肉包子打狗~有去无回!
逾二年,杨小勇夫妇拿走八万元,把摊子扔给舅妈,拍拍屁股走了。
老板娘端坐营业厅,鼻子朝天哼哼,不认输!
一会儿停业整顿,一会儿半夜派出所检查。麻烦事不断!

有本事继续玩啊?木有黑白两道罩着,旅馆是谁都能开的么?

"老娘不玩啦!一切投资设备不要啦!"收摊!

败家的娘们,秤秤自己有几斤几两!纪事君恨得关门不理她。

她倒好,半夜叫开房东的门,一头钻到男人的被窝里,赖着不走耶!

认栽吧!我的臭女人,在家里当螃蟹横着走,男人处处都让着你,护着你,因为,上辈子欠着你滴。。。

评分

与孤鹜齐飞 + 10 + 108 辛苦了!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
安平|与幸福同行 2023-8-8 19:38 +1
麒麟公子 2019-9-10 19:56 +1
江东王公子 2019-8-31 20:09 +1
坐裤 2019-8-28 07:19 +1
笔撰人生 2019-8-28 05:44 +1
不山醒松 2019-8-28 03:53 +1
十月红 2019-8-27 17:07 +1
荆条小篮 2019-8-27 16:20 +1
素墨清浅 2019-8-27 16:09 +1
成老师 2019-8-27 15:48 +1

7万

荣誉版主

横着走的螃蟹,还善拉绿帽子。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
素墨清浅 +1

[LV.Master]伴坛终老

1万

27万

荣誉版主

优秀网友爱心勋章稠坛超级版主勋章风雨同舟勋章 原创写手勋章

野鹤真富裕,90年代初一掏就几十万?

6万

论坛元老

与孤鹜齐飞 发表于 2019-8-27 14:06
野鹤真富裕,90年代初一掏就几十万?

狗熊掰玉米,走一路扔一路!

6万

论坛元老

墨香醉 发表于 2019-8-27 14:00

7万

荣誉版主

1万

金牌会员

师傅在上你有密集恐惧症{:7_478:}文字可以密集一点吗{:7_449:}

3万

钻石会员

墨香醉 发表于 2019-8-27 14:00

房东是老鹤吗?

7万

荣誉版主

反正他写的又不是自己。糊涂账本糊涂看,我也就说说糊话。

6万

论坛元老

墨香醉 发表于 2019-8-27 16:31
反正他写的又不是自己。糊涂账本糊涂看,我也就说说糊话。

以已之心,度人之腹!蛋蛋滴忧桑!

义乌稠州论坛

关注公众号

下载客户端

客服热线:9:00-16:00

0579-85099500

公司名称:义乌好耶网络技术有限公司

公司地址:浙江省义乌市人力资源产业园10楼

浙B2-20070208-3
浙公网安备 33078202000157号
广播电视节目制作经营许可证(浙)字第05723号